协会文件
  • 全国建筑装饰行业杰出女性颁奖晚会
  • 发布日期:2010/11/02 18:11:02
  •   为了庆祝建国60周年暨中国建筑装饰协会成立25周年,树立应对国际金融危机给本业冲击的信心、勇气和力量,保持建筑装饰企业和行业平稳较快发展,2009年2月3日中国建筑装饰协会发出了《关于开展“全国建筑装饰行业杰出女性”评价活动的通知》(中装协[2009]003号)。此举获得了各地方建筑装饰协会、会员企业的积极响应。经本人自愿,企业推荐,地方建筑装饰协会初审,4月20日~30日在“中国建筑装饰网”公示,中国建筑装饰协会终审,共有169位参选者获得评价。
      获得本次评价者共分七大类:一是敬业精神良好,亲和力强,熟悉企业行业,业绩突出,担任相关职务专职5年以上的杰出女协会工作者21位;二是担任所在地建筑装饰协会理事以上职务,近年来企业或个人受到地级及其以上城市建筑装饰协会表彰5次以上,热心协会工作,关心行业发展,人品端正,业内及社会口碑良好包括董事长总经理的杰出女企业家57位;三是成为该企业企业家的得力助手,职业道德良好,在企业和谐发挥团队作用中显示出过人的能力,包括副总经理、总经理助理、总工程师等杰出女企业高管55位;四是在本企业经营管理中作用突出,在业内有一定知名度,包括办公室主任的杰出女行政主管18位;五是近年来主持设计的2项及其以上的装饰工程曾获地级及其以上城市建筑装饰协会表彰或3次个人相关表彰,有一定名气的杰出女室内建筑师方案主管12位;六是近年来主持施工的2项及其以上的装饰工程曾获地级及其以上城市建筑装饰协会表彰或3次个人相关表彰,有一定名气的杰出女项目经理3位;七是技术创新、见义勇为、助人为乐表现突出,又红又专致富的榜样的杰出女员工3位。
      这些代表占全国建筑装饰行业1/6从业者——200万女性的行业杰出女性,形象好、人缘好、富有感召力和亲和力的人格力量,她们为企业和行业可持续发展追求卓越的勇气、坚韧和所作出的杰出贡献,值得全行业赞美。“才华秀出谓之英,胆力过人称之雄。”她们也是行业的英雄。中国建筑装饰协会于2009年12月21日在北京友谊宾馆以“杰出女性•共克时艰”为主题的大会上,对首届全国建筑装饰行业杰出女性进行隆重表彰,颁布证书,出版发行《建筑装饰行业杰出女性风采》。